Visa Office > Visas > Visa Afrique du Sud

Visa Afrique du Sud


SATISFACTION !

Plus de 95% de nos clients sont satisfaits de nos prestations comme l’atteste avis-verifies.com spécialisée dans la récolte des avis clients, certifiés du label NF par AFNOR.


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST LE SPÉCIALISTE DES VISAS A DISTANCE.

Nous sommes accrédités auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.

Nous vous informons par la même occasion que les formulaires consulaires de demandes de visas disponibles sur le site visa-office.fr sont gratuits et mis à la disposition de tous. Les produits, services ou formulaires sont également disponibles gratuitement auprès de l’organisme gouvernemental, ambassades ou consulats.



Si vous êtes ressortissant français, le visa est obligatoire pour entrer en Afrique du Sud uniquement si votre séjour est supérieur à 3 mois. Ainsi en raison de la faible demande, VISA OFFICE ne traite pas cette destination.

Profil du pays

Capitale : Proteria
Superficie : 1 219 912 km²
Population : 52 981 991 habitants




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

Visa Touristique

TOUT LES DOCUMENTS DOCUMENTS EN CARACTÈRES GRAS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ETRE ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION CERTIFIÉE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 Réservation d’hôtel ou lettre d’invitation avec une copie de la carte d’identité de votre hôte certifiés par les autorités sud-africaines (ou permis de séjour si celui-ci n’est pas sud-africain),
- 1 Preuve de moyens financiers disponibles pendant votre séjour (dernier bulletin de salaire ou relevé bancaire),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur le passeport du demandeur et voyageant avec lui,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Affaires

TOUT LES DOCUMENTS DOCUMENTS EN CARACTÈRES GRAS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ETRE ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION CERTIFIÉE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 lettre de mission de l’employeur et fax de la société sud-africaine,
- 1 Preuve de moyens financiers disponibles pendant votre séjour (dernier bulletin de salaire ou relevé bancaire),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur le passeport du demandeur et voyageant avec lui,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Permis de Travail

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 1738,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour / visa Schengen pour les demandeurs non français,
- Le contrat de travail sud-africain,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux),
- Le Certificat du SAQA (evaluation of foreign qualifications) - veuillez consulter le site www.saqa.org.za,
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance uniquement pour les mineurs,
- 1 Extrait de mariage,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Permis de Travail (TRANSFERT DANS LA FILIALE SUD-AFRICAINE)

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 1738,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour / visa Schengen pour les demandeurs non français,
- 1 Lettre de la société française ET de la société sud-africaine confirmant le transfert,
- Le contrat d’embauche initial dans la société française,
- 1 CV en anglais, 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux),
- Le certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de page),
- Le certificat radiologique des poumons sans les clichés (à télécharger en bas de page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans, 1 Extrait de naissance uniquement pour les mineurs,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Stage (Work Exchange Programme)

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa BI 1738 complété au stylo noir avec la partie P remplie par l’employeur sud-africain (obligatoire),
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Copie de la carte d’étudiant,
- 1 Lettre de votre école / université française,
- 1 Lettre de l’employeur sud-africain confirmant le stage, La convention de stage,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux),
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance uniquement pour les mineurs,
- 1 Preuve d’hébergement,
- 1 Attestation des moyens financiers disponibles pendant le séjour,
- 1 Attestation de réservation d’un billet Aller / Retour,
- 1 Autorisation parentale si vous avez moins de 21 ans,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa d’Etudes (Student Exchange Programme)

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa BI 1738 complété au stylo noir avec la partie P remplie par l’employeur sud-africain (obligatoire),
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Copie de la carte d’étudiant,
- 1 Lettre de votre école / université française,
- 1 Lettre de votre école / université sud-africaine,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux) (dans le cas d’une inscription en école sud-africaine, fournir une assurance médicale SUD-AFRICAINE, voir avec votre école / université sud-africaine),
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance,
- 1 Preuve d’hébergement,
- 1 Attestation des moyens financiers disponibles pendant le séjour,
- A Noter : Un dépôt de caution de 700 euros par chèque de banque (émis par votre banque) est obligatoire (modalités de remboursement fournies avec le reçu).
- 1 Attestation de réservation d’un billet Aller / Retour,
- 1 Autorisation parentale si vous avez moins de 21 ans,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Volontaire

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 1738,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour / visa Schengen pour les demandeurs non français,
- 1 Lettre ou fax de l’organisme sud-africain,
- 1 Attestation bancaire justifiant de vos moyens financiers pendant votre séjour,
- Le certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de page),
- Le rapport radiologique des poumons sans les clichés (à télécharger en bas de page),
- 1 Certificat de naissance uniquement pour les mineurs (demander un acte plurilingue en mairie),
- 1 Attestation d’assurance garantissant le rapatriement, l’hospitalisation et les frais médicaux sur place,
- 1 Extrait de casier judiciaire,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour,
- Si le candidat a moins de 21 ans, une autorisation écrite des parents,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Transit

TOUT LES DOCUMENTS DOCUMENTS EN CARACTÈRES GRAS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ETRE ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION CERTIFIÉE.

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 Visa du pays de destination et billet d’avion de continuation aller-retour,
- 1 Preuve de moyens financiers disponibles pendant votre séjour (dernier bulletin de salaire ou relevé bancaire),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur le passeport du demandeur et voyageant avec lui,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires et VISA OFFICE

Délai : LE VISA EST DÉLIVRÉ 3 JOURS AVANT VOTRE DÉPART*

Visas TOURISTIQUEFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Touristique52.00€75.00€

127.00€

Stage - Études52.00€75.00€

127.00€

Volontaire52.00€75.00€

127.00€

Transit52.00€75.00€

127.00€

Visas AFFAIRESFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Affaires52.00€120.00€

172.00€

Permis de Travail187.00€120.00€

307.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat d’Afrique du Sud ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Téléchargement

Documents à télécharger
Besoin de nos services ? N’hésitez pas à télécharger notre bon de commande :
PDF - 181.3 ko
Bon de Commande VISA OFFICE

Nous mettons également à votre disposition ce formulaire consulaire BI-1738 :
PDF - 935.5 ko
Formulaire de demande de visa BI-1738

Nous mettons aussi à votre disposition ce formulaire consulaire BI-84 :
PDF - 348.8 ko
Formulaire de demande de visa BI-84

Nous mettons à votre disposition ce certificat médical :
PDF - 68 ko
Certificat médical Afrique du Sud

Nous mettons à votre disposition ce rapport radiologique :
PDF - 49.6 ko
Rapport radiologique Afrique du Sud

Adresse de l’Ambassade et du consulat d’Afrique du Sud en Ile de France

- Ambassade d’Afrique du Sud en France
59 quai d’Orsay
75007 Paris
Tel : 01 53 59 23 23
Fax : 01 53 59 23 68
Site internet : www.afriquesud.net
Courriel : info@afriquesud.net

- Consulat d’Afrique du Sud à Paris
59 quai d’Orsay
75007 Paris
Tel : 01 53 59 23 23
Fax : 01 53 59 23 68
Site internet : www.afriquesud.net