Visa Office > Visas > Visa Afrique du Sud

Visa Afrique du Sud


QUI NOUS SOMMES ?

VISA OFFICE EST UNE AGENCE SPÉCIALISÉE DANS L’OBTENTION DE VISAS

Visa Office propose une prestation de service indépendante et non affiliée au gouvernement français ni à aucune ambassade.

Visa Office est accrédité auprès de différents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place.

Notre prestation supplémentaire aux frais d’ambassade vous permet d’obtenir rapidement votre visa sans vous déplacer.



Si vous êtes ressortissant français, vous n’avez pas besoin d’un visa d’entrée pour l’Afrique du Sud, pour une durée de moins de 90 jours, pour un voyage touristique ou affaires. (Autres nationalités, nous-consulter).

Profil du pays

Capitale : Proteria
Superficie : 1 219 912 km²
Population : 52 981 991 habitants




Pièces à fournir pour l’obtention de votre visa

TOUT LES DOCUMENTS DOIVENT ETRE FOURNIS EN ANGLAIS OU ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION OFFICIELLE.

Visa Touristique

Chaque demande doit comprendre :
- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 Réservation d’hôtel ou lettre d’hébergement accompagnée d’une copie du passeport sud-africain de votre hôte / permis de séjour,
- 1 Preuve de moyens financiers (relevé bancaire ou fiche de paie),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur votre passeport et voyageant avec vous,
- 1 Copie du carnet international de vaccination : vaccin anti-amarile obligatoire (fièvre jaune),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Affaires

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa),
- 1 Lettre de mission de votre employeur et un fax de la société sud-africaine,
- 1 Preuve de moyens financiers (relevé bancaire ou fiche de paie),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur votre passeport et voyageant avec vous,
- 1 Copie du carnet international de vaccination : vaccin anti-amarile obligatoire (fièvre jaune),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Permis de Travail

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 1738,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- Le Contrat de travail sud-africain,
- Dans le cas d’un transfert dans la filiale sud-africaine, fournir une lettre de la société française ET de la société sud-africaine confirmant le transfert,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux),
- Le Certificat du SAQA (evaluation of foreign qualifications) - veuillez consulter le site www.saqa.org.za,
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance uniquement pour les mineurs,
- 1 Extrait de mariage,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Stage (Work Exchange Programme)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa BI 1738 complété au stylo noir avec la partie P remplie par l’employeur sud-africain (obligatoire),
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Copie de la carte d’étudiant,
- 1 Lettre de votre école / université française,
- 1 Lettre de l’employeur sud-africain confirmant le stage, La convention de stage,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux),
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance uniquement pour les mineurs,
- 1 Preuve d’hébergement,
- 1 Attestation des moyens financiers disponibles pendant le séjour,
- 1 Attestation de réservation d’un billet Aller / Retour,
- 1 Autorisation parentale si vous avez moins de 21 ans,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa d’Etudes (Student Exchange Programme)

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa BI 1738 complété au stylo noir avec la partie P remplie par l’employeur sud-africain (obligatoire),
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Copie de la carte d’étudiant,
- 1 Lettre de votre école / université française,
- 1 Lettre de votre école / université sud-africaine,
- 1 CV en anglais,
- 1 Assurance médicale (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux) (dans le cas d’une inscription en école sud-africaine, fournir une assurance médicale SUD-AFRICAINE, voir avec votre école / université sud-africaine),
- Le Certificat médical de bonne santé (à télécharger en bas de la page),
- Le Certificat radiologique des poumons (sans les clichés) (à télécharger en bas de la page),
- 1 Extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans,
- 1 Extrait de naissance,
- 1 Preuve d’hébergement,
- 1 Attestation des moyens financiers disponibles pendant le séjour,
- A Noter : Un dépôt de caution de 700 euros par chèque de banque (émis par votre banque) est obligatoire (modalités de remboursement fournies avec le reçu).
- 1 Attestation de réservation d’un billet Aller / Retour,
- 1 Autorisation parentale si vous avez moins de 21 ans,
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Visa Transit

Chaque demande doit comprendre :

- 1 Passeport original, signé et valable au plus 1 mois après la date de retour,
- 1 Formulaire de demande de visa complet BI 84,
- 2 Photos d’identité récentes en couleur,
- 1 Copie de la carte de séjour (ou du visa français) pour les demandeurs non français,
- 1 Réservation de billet d’avion aller-retour (il vous est recommandé de ne pas acheter le billet avant d’avoir obtenu le visa), Le visa du pays de destination et attestation du billet d’avion de continuation aller-retour,
- 1 Preuve de moyens financiers (relevé bancaire ou fiche de paie),
- 1 Acte de naissance pour tout enfant mineur inscrit sur votre passeport et voyageant avec vous,
- 1 Copie du carnet international de vaccination : vaccin anti-amarile obligatoire (fièvre jaune),
- 1 Bon de Commande VISA OFFICE,
- 1 Chèque ou mandat cash à l’ordre de Visa Office, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA OFFICE.

Correspondance

Les dossiers de demandes de visa peuvent être soit déposés à l’adresse :

VISA OFFICE 78 avenue des Champs Elysées 75008 PARIS

soit expédiés par voie postale en recommandée avec A/R, ou Chronopost, DHL ou par des sociétés tierces spécialisées dans l’acheminement.

Tarifs

VISA - Frais consulaires et VISA OFFICE

Délai : 10 jours*

Visas TouristiquesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Touristique43.00€120.00€

163.00€

Stage - Etudes43.00€120.00€

163.00€

Transit43.00€120.00€

163.00€

Visas AffairesFrais consulaires**VISA OFFICETOTAL
Affaires116.00€240.00€

356.00€

Permis de Travail131.00€240.00€

371.00€

* Sous réserve d’acceptation du dossier au Consulat d’Afrique du Sud ou de changement brusque des délais consulaires.

** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires.

Adresse de l’Ambassade et du consulat d’Afrique du Sud en Ile de France

- Ambassade d’Afrique du Sud en France
59 quai d’Orsay
75007 Paris
Tel : 01 53 59 23 23
Fax : 01 53 59 23 68
Site internet : www.afriquesud.net
Courriel : info@afriquesud.net

- Consulat d’Afrique du Sud à Paris
59 quai d’Orsay
75007 Paris
Tel : 01 53 59 23 23
Fax : 01 53 59 23 68
Site internet : www.afriquesud.net