VISA CÔTE D’IVOIRE

Visa Côte d’Ivoire

FICHE PAYS CÔTE D’IVOIRE

Visa Côte d'Ivoire

Capitale : Yamoussoukro
Superficie : 322 462 km²
Population : 26 578 367 hab.
Devise : Franc CFA

SERVICE VISA CÔTE D’IVOIRE EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN POUR ENTRER EN CÔTE D’IVOIRE ?

A quoi sert le visa Côte d’Ivoire : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner en Côte d’Ivoire (Abidjan, Bouaké, Daloa, Yamoussoukro, San-Pédro, Divo, Korhogo,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller en Côte d’Ivoire sans visa ? Non. Faut il un visa pour la Côte d’Ivoire ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Côte d’Ivoire (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour la Côte d’Ivoire).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LA CÔTE D’IVOIRE ?

Pour obtenir un visa Côte d’Ivoire, il faudra s’adresser au Consulat de Côte d’Ivoire en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour la Côte d’Ivoire. Accrédité auprès de l’ambassade de Côte d’Ivoire en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Côte d’Ivoire à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Côte d’Ivoire depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE CÔTE D’IVOIRE ?

Faire une demande de visa pour la Côte d’Ivoire nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Côte d’Ivoire ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Côte d’Ivoire (formulaire demande de visa Côte d’Ivoire France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de snedai demande de visa Cote d’Ivoire, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Côte d’Ivoire.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Côte d’Ivoire (prise de rendez vous pour visa Côte d’Ivoire).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA CÔTE D’IVOIRE

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Côte d’Ivoire

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Côte d’Ivoire.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade de Côte d’Ivoire correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa « snedai visa biometrique formulaire cote d’ivoire », cliquez-ici).
– 1 Photo d’identité récente.
– 1 Copie de la page d’identité du passeport.
– 1 Certificat d’hébergement ou 1 réservation d’hôtel en Côte d’Ivoire.
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion pour la Côte d’Ivoire.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Côte d’Ivoire en ligne OU le bon de commande visa Côte d’Ivoire traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Côte d’Ivoire (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Côte d’Ivoire Touristique (normal, express)
Délais visa Côte d’Ivoire Touristique : 7 jours ouvrés
Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

Délais visa Côte d’Ivoire Touristique : 2 jours ouvrés

Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

Délais visa Côte d’Ivoire Touristique : 1 jour ouvré

Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa Cote d’Ivoire

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Cote d’Ivoire.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade de Côte d’Ivoire correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa « snedai visa biometrique formulaire cote d’ivoire », cliquez-ici).
– 1 Photo d’identité récente.
– 1 Copie de la page d’identité du passeport.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour en Côte d’Ivoire et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion pour la Côte d’Ivoire.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Cote d’Ivoire en ligne OU le bon de commande visa Cote d’Ivoire traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Côte d’Ivoire (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Affaires (normal, urgent)
Délais visa Affaires : 7 jours ouvrés
Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

Délais visa Affaires : 42 jours ouvrés

Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

Délais visa Affaires : 1 jour ouvré

Multiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 58.00 €
Frais de service : NOUS-CONTACTER
TOTAL : SUR DEVIS

E-Visa Cote d’Ivoire

Liste des documents à fournir pour votre visa Cote d’Ivoire

Procédure à suivre pour le E-visa Cote d’Ivoire

Nous portons à l’attention des demandeurs de visa que le seul site officiellement reconnu et agrée par l’état de Côte d’Ivoire pour les demandes de visa est celui de SNEDAI (www.snedai.com).
NB : La demande en ligne du E-visa ne donne pas droit au visa. Votre demande peut être acceptée ou refusée par l’Autorité et il n’y a pas de remboursement.
Etape 1 : Pré-enrôlement et Paiement.
Le pré-enrôlement consiste à enregistrer certaines informations personnelles et à télécharger 3 documents :
-la page d’identité du passeport.
-la réservation du billet d’avion.
-la lettre d’invitation ou le certificat d’hébergement.
Après le pré-enrôlement, le demandeur s’acquitte des frais pour l’obtention du Visa dont la durée est de 3 mois (multiple-entrées) et s’élèvent à : 73 Euros (y compris les frais bancaires).
Le paiement se fait avec une CARTE VISA ou une MASTERCARD.
Lorsque le paiement est effectué, le requérant reçoit un mail instantané, (accompagné d’une pièce jointe sur laquelle figure le code unique et personnel d’attestation de paiement).
N.B : Les cas de non pré-enrôlement en ligne sont exceptionnels et relèvent de la Direction de la Surveillance du Territoire (D.S.T).
Etape 2 : Réception de la réponse du DST.
Le requérant reçoit à son adresse électronique dans un délais de 48h jours ouvrables un document (sur lequel figure un code à barre) qui est la réponse de l’autorité(approuvée ou refusée).
Etape 3 : Enrôlement à l’aéroport.
Le demandeur embarque avec le document « Pré-enrôlement approuvé » et se présente à son arrivée à l’aéroport à l’espace « Visa aéroport ». Il y effectue son enrôlement biométrique et le visa est imprimé et délivré immédiatement. Les box d’enrôlement du E-visa sont disponibles 24h/24 et 7jours/7.
N.B :
– L’enrôlement (la prise d’empreintes et la photo) est obligatoire pour chaque demande de visa, même si le demandeur a déjà obtenu plusieurs visas.
– Le visa biométrique requiert la présence du demandeur. La prise d’empreintes est obligatoire pour tous à l’exception des mineurs de moins de 12 ans, mais leur présence est nécessaire.
LISTE DES DOCUMENTS A PRESENTER A L’AEROPORT D’ABIDJAN
1) L’original du reçu de paiement des frais du visa 73 Euros y compris les frais bancaires.
2) L’approbation du D.S.T. (pré-visa ou laissez-débarquer).
3) Le passeport en cours de validité pour six mois minimum.
4) Le certificat international de vaccination contre la fièvre jaune.

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DU CÔTE D’IVOIRE

Ambassade du Côte d’Ivoire en France

102 avenue Raymond Poincaré
75016 Paris
Tél : 01 53 64 62 62
Fax : 01 45 00 47 97
Site internet : www.france.diplomatie.gouv.ci
Email : rciparis@ambassadecotedivoire.fr

Consulat du Côte d’Ivoire à Paris

102 avenue Raymond Poincaré
75016 Paris
Tél : 01 53 64 62 62
Fax : 01 45 00 47 97

Catégorie :