VISA ÉGYPTE

VISA ÉGYPTE FICHE PAYS

Visa Égypte

Capitale : Le Caire
Superficie : 1 001 450 km²
Population : 94 798 827 hab.
Devise : Livre égyptienne

SERVICE VISA ÉGYPTE EN FRANCE

Etape 1 – Commandez votre VISA de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau


VISA POUR ENTRER EN ÉGYPTE

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Égypte (Le Caire, Alexandrie, Gizeh, Suez, Louxor, Hurghada, Sharm El Sheikh,…), quels que soient le motif et la durée de votre voyage (autres nationalités nous-contacter).

Demandez votre visa pour l’Égypte avec VISA OFFICE. Nous sommes un organisme indépendant, agréé par l’Ambassade d’Égypte en France.



COMMANDEZ PAR UN DES 2 MOYENS :
Votre visa Égypte à partir de 98 euros
Délais de traitement : 7 jours, 3 jours

COMMANDEZ EN LIGNE VOTRE VISA

Commande en ligne du visa

COMMANDEZ MANUELLEMENT

Commande par bon de commande


ENVOYEZ-NOUS VOS DOCUMENTS

– Vous pouvez soit vous présenter personnellement ou faire déposer votre dossier par une personne de votre choix sans rendez-vous à VISA OFFICE.
– Vous disposez aussi de la possibilité de l’envoyer par correspondance en lettre recommandée, chronopost, DHL ou autres prestataires de transport.
– Vous pouvez également choisir de faire prélever votre dossier de chez vous ou de votre bureau par un de nos coursiers ou le coursier de votre choix.

DOCUMENTS A JOINDRE A VOTRE DEMANDE DE VISA ÉGYPTE

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Égypte.

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

VISA TOURISTIQUE ÉGYPTE

Liste des documents à fournir pour votre visa Égypte touristique

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Égypte.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade d’Égypte correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande en ligne visa Égypte OU le bon de commande visa Égypte sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Égypte par carte bancaire, virement bancaire ou chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
– Pour les enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant. Ils doivent également figurer sur l’invitation du/des parent(s).
– Pour les mineurs voyageant seuls : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents + copie du livret de famille.
– Pour les mineurs voyageant avec un des deux parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : Autorisation de sortie du territoire de l’autre parent.

Prix Visa Égypte Touristique (normal, express)
Délai Visa Égypte Touristique : 7 jours ouvrés pour les ressortissants des pays suivants :

Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 38.00 €
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 98.00 €
Délai Visa Égypte Touristique : 3 jours ouvrés pour les ressortissants des pays suivants :

Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 38.00 €
Frais de service : 120.00 €
TOTAL : 158.00 €
Délai Visa Égypte Touristique : variable (1 à 3 mois ouvrés) pour les ressortissants des pays suivants :

Algérie, Inde, Irak, Israël, Liban, Madagascar, Maroc, Syrie, Tunisie, Pakistan, Sénégal et Etats des pays de l’Est,…). Le délai d’obtention du visa peut aller jusqu’à 3 mois sans aucune certitude d’obtenir le visa, la demande étant soumise aux autorités égyptiennes. Aucun visa à entrées multiples délivré.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 38.00 €
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 98.00 €

 

VISA AFFAIRES ÉGYPTE

Liste des documents à fournir pour votre visa Égypte affaires

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Égypte.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade d’Égypte correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour en Égypte et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant en Égypte.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour l’Égypte.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande en ligne visa Égypte OU le bon de commande visa Égypte sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Égypte par carte bancaire, virement bancaire ou chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix Visa Égypte Affaires (normal, urgent)
Délai Visa Égypte Affaires : 7 jours ouvrés pour les ressortissants des pays suivants :

Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 moisMultiples entrées validité 3 mois pour chaque entrée séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 108.00 €TOTAL : 123.00 €
Délai Visa Égypte Affaires : 3 jours ouvrés pour les ressortissants des pays suivants :

Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 moisMultiples entrées validité 3 mois séjour max. 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 150.00 €Frais de service : 150.00 €
TOTAL : 188.00 €TOTAL : 203.00 €
Délai Visa Égypte Affaires : variable (1 à 3 mois ouvrés) pour les ressortissants des pays suivants :

Algérie, Inde, Irak, Israël, Liban, Madagascar, Maroc, Syrie, Tunisie, Pakistan, Sénégal et Etats des pays de l’Est,…). Le délai d’obtention du visa peut aller jusqu’à 3 mois sans aucune certitude d’obtenir le visa, la demande étant soumise aux autorités égyptiennes. Aucun visa à entrées multiples délivré.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 38.00 €
Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 108.00 €

 

VISA ELECTRONIQUE E-VISA ÉGYPTE

Liste des documents / informations à fournir pour votre e-visa Égypte

Pour chaque demandeur :

Envoyez-nous, par e-mail sur l’adresse contact@visa-office.fr, les documents / informations suivant(e)s :
– Une copie de la page d’identité de votre passeport.
– L’adresse de votre résidence en France.
– Votre profession.
– Le pays de départ vers l’Égypte.
– La date de votre départ en Égypte.
– La date de sortie prévu du territoire Égyptien.
– Le nombre d’entrées souhaitées : une entrée validité 1 mois séjour max. 1 mois OU multiples entrées validité 3 mois séjour max. 3 mois ?
– Avez-vous déjà visité l’Égypte ? Si oui, Quand ?
– Avez-vous déjà été déporté d’Égypte ou d’un autre pays ? Si oui pourquoi ?
– L’adresse de résidence durant votre séjour en Égypte (Nom d’hôtel, adresse, téléphone, e-mail).

Pour la commande :

Passez commande, ici en ligne, de votre e-visa pour l’Égypte en sélectionnant le mode de réexpédition “Retrait à VISA OFFICE” (Nous vous enverrons votre e-visa par email dès approbation des autorités égyptiennes). Il n’est donc aucunement nécessaire de nous transmettre vos passeports et autres documents originaux par voie postale.

– Le règlement de votre commande e-visa Égypte doit se faire par carte bancaire à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires et les frais de service.

Prix Visa Égypte E-visa
Délai Visa Égypte E-visa : 3 jours ouvrés pour les ressortissants des pays suivants :

Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.

Une entrée validité 3 mois séjour max. 1 moisMultiples entrées validité 3 mois pour chaque entrée séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 22.00 €Frais consulaires : 52.50 €
Frais de service : 30.00 €Frais de service : 30.00 €
TOTAL : 52.00 €TOTAL : 82.50 €

 

VISA TRAVAIL

Pour pouvoir travailler en Egypte, il est nécessaire d’obtenir un visa de résident et un permis de travail. Il est conseillé, si vous travaillez et ne disposez que d’un visa touristique (avec la mention « work is not permitted »), d’être en possession d’une preuve que votre dossier est en cours. Les fonctionnaires des ambassades, des consulats, des services de représentation commerciale et des organismes internationaux ainsi que les correspondants de presse et les stagiaires résidents en Egypte pendant moins d’un an sont exemptés de permis de travail.
Le permis de travail doit être demandé par l’employeur et son obtention peut nécessiter plusieurs mois. De nombreux documents sont exigés, notamment pour l’employé :
– le visa touristique ou de résidence ;
– sept photos d’identité ;
– deux copies des certificats d’expérience ainsi que des diplômes ;
– deux copies du contrat de mariage si l’étranger a épousé une Égyptienne ;
– un certificat de non contamination par le SIDA. Il est possible de l’effectuer en France et de le faire légaliser par un des consulats d’Egypte en France.

 

VISA EXPATRIATION

Faire une demande de visa affaires. Le visa sera transformable une fois en Egypte.

 

VISA TRANSIT

Il est possible de rester en transit durant 12h avec le billet de continuation (sauf pour les Iraniens). Les passagers sont autorisés à quitter la zone de transit mais pas l’aéroport (sauf pour les Afghans, Libanais, Philippins, et Palestiniens).

 

VISA A L’ARRIVÉE

Certaines nationalités peuvent obtenir le visa à l’arrivée dans les aéroports de Sharm El Sheik, Saint Catherine et Taba, mais il est fortement conseillé d’obtenir un visa avant de partir (Nous consulter).

 

AUTRES VISAS

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

 

EXEMPTIONS DE VISAS

Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa : Bahreïn, Koweït, Oman, Qatar, Arabie Saoudite, Emirat Arabes Unis et Yémen. Si séjour inférieur à 3 mois : Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

 

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Formalités d’entrée

Le visa est obligatoire. Il s’achète soit au consulat d’Égypte (voir plus haut les coordonnées et modalités pour les différents pays), soit en ligne (voir plus bas les modalités d’obtention du visa électronique ou e-visa).
Il faut apporter 2 photos d’identité couleur identiques et sur fond blanc, et une photocopie de son passeport.
Votre passeport doit impérativement être valide au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays.
– Le délai d’utilisation du visa délivré par le consulat d’Égypte du pays d’origine est de 90 jours (3 mois), l’arrivée devant s’effectuer durant cette période. Sur place, sa validité n’est que de 30 jours (1 mois).
Il est possible de faire prolonger son visa.

Autorisation de voyage électronique pour entrer en Égypte

Qu’est-ce que le visa pour l’Égypte en ligne?
Le Visa Égypte en ligne, ou eVisa pour l’Égypte, est un nouveau système d’autorisation de voyage électronique pour les ressortissants de pays éligibles souhaitant visiter l’Égypte à des fins touristiques. Un eVisa pour l’Égypte peut être obtenu à l’aide d’une demande en ligne, sans qu’il soit nécessaire de se rendre à l’ambassade.
Le nouveau système de visa électronique a été implémenté en 2017 par le gouvernement égyptien dédié à l’obtention d’un visa de tourisme électronique. Il est destiné aux ressortissants Français et Canadiens (entre autres). L’eVisa pour l’Égypte a pour objectif de simplifier la procédure d’obtention d’une autorisation de voyage agréée pour les visiteurs en Égypte. Le système de visa égyptien en ligne ne fait pas qu’accélérer la procédure de demande de visa avant le voyage, mais améliore également le système de douanes et de contrôles frontaliers à l’arrivée en Égypte.
L’eVisa pour l’Égypte est un visa à entrée(s) unique ou multiples. Il autorise son détenteur à visiter le pays pour une durée maximale de 30 jours et reste valide pendant une période de 3 mois. L’eVisa pour l’Égypte est obligatoire pour les voyageurs souhaitant visiter l’Égypte à des fins touristiques.
Pour demander un eVisa pour l’Égypte, vous devrez remplir une demande de visa en ligne sur le site des autorités égyptiennes https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/ afin de recevoir le visa approuvé par email.
La demande de visa doit être faire au moins 7 jours avant le départ. La demande s’accompagne de la transmission de données (dates de séjour, nombre d’entrées, information sur votre hôte sur place…) et du téléchargement de votre passeport, valide au moins 8 mois après la date d’arrivée en Égypte.
Le réglement du visa électronique s’effectue en ligne dans les 24h suivant la finalisation du formulaire :
25$ pour un visa simple entrée permettant un séjour de 30 jours ;
60$ pour un visa à entrées multiples, permettant plusieurs séjours de 30 jours sur une période de 90 jours.
Après approbation par les autorités, le e-visa vous est envoyé par courriel. Il est à imprimer, et à présenter à l’arrivée en Égypte, accompagné d’une copie de votre itinéraire voyage et de votre confirmation de réservation hôtelière.
ATTENTION : on nous a signalé des dysfonctionnements sur ce portail et des difficultés à obtenir le e-visa.
Qui peut effectuer la demande d’un eVisa pour l’Égypte?
Un visa égyptien sera accordé à tous les demandeurs en ligne qui répondent aux critères de l’eVisa pour l’Égypte.
Avant le lancement de l’eVisa pour l’Égypte, les ressortissants étrangers des pays suivants pouvaient obtenir un visa à l’arrivée à tout point d’entrée en Égypte. Désormais, il est possible d’obtenir un eVisa approuvé avant le départ en Égypte. La procédure de demande de l’eVisa pour l’Égypte est simple et peut être remplie aisément avant le départ. Cela facilitera l’entrée du voyageur dans le pays à l’arrivée.
Voici la liste des pays éligibles pour un eVisa Égypte:
Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.
Le gouvernement égyptien met constamment à jour la liste de pays éligibles pour l’eVisa égyptien, il est donc recommandé de vérifier cette liste avant d’effectuer votre demande de visa en ligne pour l’Égypte, au cas où votre pays de citoyenneté ait été ajouté.
Si votre pays de citoyenneté ne figure pas sur cette liste, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas voyager en Égypte. Vous devrez effectuer une demande de visa traditionnel pour pouvoir entrer sur le territoire égyptien.
Voyager en Égypte avec un visa touristique
Pour séjourner en Égypte à des fins touristiques, il est essentiel que tous les voyageurs éligibles soumettent une demande d’eVisa égyptien avant de quitter leur pays de départ. Le demandeur recevra la confirmation de son eVisa pour l’Égypte par email. Le voyageur devra imprimer au moins une copie de son eVisa approuvé. À l’arrivée au point d’entrée en Égypte, le demandeur devra présenter son eVisa égyptien approuvé au poste de contrôle des frontières égyptiennes.
Le visa Égypte en ligne autorise des séjours en Égypte à des fins touristiques. L’eVisa est valide pendant 3 mois à compter de la date de délivrance et le voyageur est autorisé à séjourner maximum 30 jours à compter de la date d’entrée avec l’eVisa égyptien. Les voyageurs peuvent demander un visa touristique pour l’Égypte, qu’ils aient l’intention d’entrer une seule ou plusieurs fois dans le pays. Le visa Égypte autorise une/des entrée(s) unique ou multiples; l’option choisie doit être sélectionnée par le voyageur lors de sa demande.
Les citoyens éligibles peuvent demander un eVisa avant de voyager pour l’Égypte. Tous les détenteurs d’un eVisa pour l’Égypte sont tenus de respecter la législation concernant l’eVisa ainsi que les lois égyptiennes durant leur séjour dans le pays.

 

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT D’ÉGYPTE

Ambassade d’Égypte en France

56, avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 53 67 88 30
Fax : 01 47 23 06 43
Email : paris_emb@mfa.gov.eg

Consulat d’Égypte à Paris

53, boulevard Bineau
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28

Office de tourisme égyptien

45, rue Pierre-Charron
75008 Paris
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28

Téléphone : 01 45 62 94 42/43
Email : info.fr@egypt.travel.com

Catégorie :