VISA ÉGYPTE

VISA ÉGYPTE FICHE PAYS

Visa Égypte

Capitale : Le Caire
Superficie : 1 001 450 km²
Population : 94 798 827 hab.
Devise : Livre égyptienne

SERVICE VISA ÉGYPTE EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN D’UN VISA POUR ENTRER EN ÉGYPTE ?

A quoi sert le visa Égypte : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner en Égypte (Le Caire, Alexandrie, Gizeh, Suez, Louxor, Hurghada, Sharm El Sheikh,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller en Égypte sans visa ? Non. Faut il un visa pour l’Égypte ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Égypte (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour l’Égypte).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR L’ÉGYPTE ?

Pour obtenir un visa Égypte, il faudra s’adresser au Consulat d’Égypte en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour l’Égypte. Accrédité auprès de l’ambassade d’Égypte en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Égypte à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat d’Égypte depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE D’ÉGYPTE ?

Faire une demande de visa pour l’Égypte nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Égypte ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Égypte (formulaire demande de visa Égypte France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Égypte, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Égypte.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Égypte (prise de rendez vous pour visa Égypte).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA ÉGYPTE

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Égypte

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Égypte.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade d’Égypte correctement rempli et signé (pour le télécharger, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Égypte en ligne OU le bon de commande visa Égypte traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Égypte (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Égypte Touristique (normal, express)
Délais visa Égypte Touristique : 7 jours ouvrés pour les ressortissants français et Union Européenne
Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 98.00 €TOTAL : 113.00 €
Délais visa Égypte Touristique : 2 à 4 semaines ouvrés pour les ressortissants étrangers (Algériens, Marocains, Tunisiens, Syriens,…)
Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 98.00 €TOTAL : 113.00 €

Délais visa Égypte Touristique : 3 jours ouvrés pour les ressortissants français et Union Européenne

Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 120.00 €Frais de service : 120.00 €
TOTAL : 158.00 €TOTAL : 173.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa Égypte

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa.
– 1 Formulaire officiel de l’ambassade d’Égypte correctement rempli et signé (pour le télécharger, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour en Égypte et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant en Égypte.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour l’Égypte.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa en ligne OU le bon de commande visa Égypte traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Égypte (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Affaires (normal, urgent)
Délais visa Affaires : 7 jours ouvrés pour les ressortissants français et Union Européenne
Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 108.00 €TOTAL : 123.00 €
Délais visa Affaires : 2 à 4 semaines ouvrés pour les ressortissants étrangers (Algériens, Marocains, Tunisiens, Syriens,…)
Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 108.00 €TOTAL : 123.00 €
Délais visa Affaires : 3 jours ouvrés pour les ressortissants français et Union Européenne
Une entrée 30 jours valable 3 moisMultiples entrées 30 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 38.00 €Frais consulaires : 53.00 €
Frais de service : 150.00 €Frais de service : 150.00 €
TOTAL : 188.00 €TOTAL : 203.00 €

VISA ELECTRONIQUE (e-visa)

Autorisation de voyage électronique pour entrer en Égypte

Demandez votre eVisa égyptien pour voyager en Égypte
Demander l’eVisa pour l’Égypte / Demande en ligne

Qu’est-ce que le visa pour l’Égypte en ligne?
Le Visa Égypte en ligne, ou eVisa pour l’Égypte, est un nouveau système d’autorisation de voyage électronique pour les ressortissants de pays éligibles souhaitant visiter l’Égypte à des fins touristiques. Un eVisa pour l’Égypte peut être obtenu à l’aide d’une demande en ligne, sans qu’il soit nécessaire de se rendre à l’ambassade.
Le nouveau système de visa électronique a été implémenté en 2017 par le gouvernement égyptien dédié à l’obtention d’un visa de tourisme électronique. Il est destiné aux ressortissants Français et Canadiens (entre autres). L’eVisa pour l’Égypte a pour objectif de simplifier la procédure d’obtention d’une autorisation de voyage agréée pour les visiteurs en Égypte. Le système de visa égyptien en ligne ne fait pas qu’accélérer la procédure de demande de visa avant le voyage, mais améliore également le système de douanes et de contrôles frontaliers à l’arrivée en Égypte.
L’eVisa pour l’Égypte est un visa à entrée(s) unique ou multiples. Il autorise son détenteur à visiter le pays pour une durée maximale de 30 jours et reste valide pendant une période de 3 mois. L’eVisa pour l’Égypte est obligatoire pour les voyageurs souhaitant visiter l’Égypte à des fins touristiques.
Pour demander un eVisa pour l’Égypte, vous devrez remplir une demande de visa en ligne sur le site des autorités égyptiennes https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/ afin de recevoir le visa approuvé par email.
La demande de visa doit être faire au moins 7 jours avant le départ. La demande s’accompagne de la transmission de données (dates de séjour, nombre d’entrées, information sur votre hôte sur place…) et du téléchargement de votre passeport, valide au moins 8 mois après la date d’arrivée en Égypte.
Le réglement du visa électronique s’effectue en ligne dans les 24h suivant la finalisation du formulaire :
25$ pour un visa simple entrée permettant un séjour de 30 jours ;
60$ pour un visa à entrées multiples, permettant plusieurs séjours de 30 jours sur une période de 90 jours.
Après approbation par les autorités, le e-visa vous est envoyé par courriel. Il est à imprimer, et à présenter à l’arrivée en Égypte, accompagné d’une copie de votre itinéraire voyage et de votre confirmation de réservation hôtelière.
ATTENTION : on nous a signalé des dysfonctionnements sur ce portail et des difficultés à obtenir le e-visa.
Qui peut effectuer la demande d’un eVisa pour l’Égypte?
Un visa égyptien sera accordé à tous les demandeurs en ligne qui répondent aux critères de l’eVisa pour l’Égypte.
Avant le lancement de l’eVisa pour l’Égypte, les ressortissants étrangers des pays suivants pouvaient obtenir un visa à l’arrivée à tout point d’entrée en Égypte. Désormais, il est possible d’obtenir un eVisa approuvé avant le départ en Égypte. La procédure de demande de l’eVisa pour l’Égypte est simple et peut être remplie aisément avant le départ. Cela facilitera l’entrée du voyageur dans le pays à l’arrivée.
Voici la liste des pays éligibles pour un eVisa Égypte:
Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine, Vatican.
Le gouvernement égyptien met constamment à jour la liste de pays éligibles pour l’eVisa égyptien, il est donc recommandé de vérifier cette liste avant d’effectuer votre demande de visa en ligne pour l’Égypte, au cas où votre pays de citoyenneté ait été ajouté.
Si votre pays de citoyenneté ne figure pas sur cette liste, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas voyager en Égypte. Vous devrez effectuer une demande de visa traditionnel pour pouvoir entrer sur le territoire égyptien.
Voyager en Égypte avec un visa touristique
Pour séjourner en Égypte à des fins touristiques, il est essentiel que tous les voyageurs éligibles soumettent une demande d’eVisa égyptien avant de quitter leur pays de départ. Le demandeur recevra la confirmation de son eVisa pour l’Égypte par email. Le voyageur devra imprimer au moins une copie de son eVisa approuvé. À l’arrivée au point d’entrée en Égypte, le demandeur devra présenter son eVisa égyptien approuvé au poste de contrôle des frontières égyptiennes.
Le visa Égypte en ligne autorise des séjours en Égypte à des fins touristiques. L’eVisa est valide pendant 3 mois à compter de la date de délivrance et le voyageur est autorisé à séjourner maximum 30 jours à compter de la date d’entrée avec l’eVisa égyptien. Les voyageurs peuvent demander un visa touristique pour l’Égypte, qu’ils aient l’intention d’entrer une seule ou plusieurs fois dans le pays. Le visa Égypte autorise une/des entrée(s) unique ou multiples; l’option choisie doit être sélectionnée par le voyageur lors de sa demande.
Les citoyens éligibles peuvent demander un eVisa avant de voyager pour l’Égypte. Tous les détenteurs d’un eVisa pour l’Égypte sont tenus de respecter la législation concernant l’eVisa ainsi que les lois égyptiennes durant leur séjour dans le pays.

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Formalités d’entrée

Le visa est obligatoire. Il s’achète soit au consulat d’Égypte (voir plus haut les coordonnées et modalités pour les différents pays), soit en ligne (voir plus bas les modalités d’obtention du visa électronique ou e-visa).
Il faut apporter 2 photos d’identité couleur identiques et sur fond blanc, et une photocopie de son passeport.
Votre passeport doit impérativement être valide au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays.
– Le délai d’utilisation du visa délivré par le consulat d’Égypte du pays d’origine est de 90 jours (3 mois), l’arrivée devant s’effectuer durant cette période. Sur place, sa validité n’est que de 30 jours (1 mois).
Il est possible de faire prolonger son visa.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT D’ÉGYPTE

Ambassade d’Égypte en France

56, avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 53 67 88 30
Fax : 01 47 23 06 43
Email : paris_emb@mfa.gov.eg

Consulat d’Égypte à Paris

53, boulevard Bineau
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28

Office de tourisme égyptien

45, rue Pierre-Charron
75008 Paris
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28

Téléphone : 01 45 62 94 42/43
Email : info.fr@egypt.travel.com

Catégorie :