VISA TCHAD

VISA TCHAD FICHE PAYS

Visa Tchad

Capitale : N'Djaména
Superficie : 1 284 000 km²
Population : 11 631 456 hab.
Devise : Franc CFA

SERVICE VISA TCHAD EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN D’UN VISA POUR ENTRER AU TCHAD ?

A quoi sert le visa Tchad : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner au Tchad (N’Djaména, Moundou, Sarh, Abéché, Faya-Largeau, Koumra, Kélo, Mongo, Pala,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller au Tchad sans visa ? Non. Faut il un visa pour le Tchad ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer au Tchad (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour le Tchad).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LE TCHAD ?

Pour obtenir un visa Tchad, il faudra s’adresser au Consulat du Tchad en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour le Tchad. Accrédité auprès de l’ambassade du Tchad en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Tchad à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat du Tchad depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DU TCHAD ?

Faire une demande de visa pour le Tchad nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Tchad ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Tchad (formulaire demande de visa Tchad France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Tchad, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Tchad.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Tchad (prise de rendez vous pour visa Tchad).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA TCHAD

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Tchad

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Tchad.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade du Tchad correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Certificat d'hébergement rédigé par un résident tchadien, légalisé et signé par les autorités locales ou Une confirmation de réservation d'hôtel cachetée et signée par l'établissement.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Tchad.
– 1 Photocopie du carnet international de vaccination : vaccin anti-amarile obligatoire (fièvre jaune).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Tchad en ligne OU le bon de commande visa Tchad traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Tchad (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Tchad Touristique (normal, express)
Délais visa Tchad Touristique : 7 jours ouvrés
Une entrée 30 jours valable 1 mois
Frais consulaires : 70.00 €
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 130.00 €
Délais visa Tchad Touristique : 3 jours ouvrés
Une entrée 30 jours valable 1 mois
Frais consulaires : 70.00 €
Frais de service : 120.00 €
TOTAL : 190.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Tchad.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade du Tchad correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour au Tchad et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant au Tchad.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Tchad.
– 1 Photocopie du carnet international de vaccination : vaccin anti-amarile obligatoire (fièvre jaune).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Tchad en ligne OU le bon de commande visa Tchad traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Tchad (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Tchad Affaires (normal, urgent)
Délais visa Tchad Affaires : 7 jours ouvrés
Une entrée 30 jours valable 1 moisUne entrée 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 70.00 €Frais consulaires : 100.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 140.00 €TOTAL : 170.00 €
Délais visa Tchad Affaires : 3 jours ouvrés
Une entrée 30 jours valable 1 moisUne entrée 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 70.00 €Frais consulaires : 100.00 €
Frais de service : 150.00 €Frais de service : 150.00 €
TOTAL : 220.00 €TOTAL : 250.00 €

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DU TCHAD

Ambassade du Tchad en France

65 rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09
Email : ambassadedutchadparis@wanadoo.fr
Site internet : ambatchad-paris.org

Consulat du Tchad à Paris

65 rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09

Catégorie :