VISA ZAMBIE

VISA ZAMBIE FICHE PAYS

Visa Zambie

Capitale : Lusaka
Superficie : 752 614 km²
Population : 15 066 266 hab.
Devise : Kwacha Zambien

SERVICE VISA ZAMBIE EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN D’UN VISA POUR ENTRER EN ZAMBIE ?

A quoi sert le visa Zambie : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner en Zambie (Harare, Bulawayo, Chitungwiza, Mutare, Gweru, Epworth, Kwekwe, Kadoma,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller en Zambie sans visa ? Non. Faut il un visa pour la Zambie ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Zambie (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour la Zambie).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LA ZAMBIE ?

Pour obtenir un visa Zambie, il faudra s’adresser au Consulat de Zambie en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour la Zambie. Accrédité auprès de l’ambassade de Zambie en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Zambie à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Zambie depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE ZAMBIE ?

Faire une demande de visa pour la Zambie nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Zambie ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Zambie (formulaire demande de visa Zambie France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Zambie, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Zambie.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Zambie (prise de rendez vous pour visa Zambie).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA ZAMBIE

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Zambie

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Zambie.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Zambie correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Photocopie de la page d'identité du passeport.
– 1 Certificat d'hébergement rédigé par un résident zambien accompagné d'une photocopie de sa pièce d'identité OU une confirmation de réservation d'hôte.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour la Zambie.
– 1 Justificatif de ressources : Photocopie du dernier bulletin de salaire, photocopie du dernier relevé de compte, avis d'imposition, titre de pension,…).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Zambie en ligne OU le bon de commande visa Zambie traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Zambie (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Zambie Touristique (normal, express)
Délais visa Zambie Touristique : 7 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisDeux entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 40.00 €Frais consulaires : 65.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 100.00 €TOTAL : 125.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Zambie.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Zambie correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Photocopie de la page d'identité du passeport.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour au Zambie et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant au Zambie.
– 1 Certificat d'hébergement rédigé par un résident zambien accompagné d'une photocopie de sa pièce d'identité OU une confirmation de réservation d'hôte.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour la Zambie.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa en ligne OU le bon de commande visa Zambie traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Zambie (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Zambie Affaires (normal, urgent)
Délais visa Zambie Affaires : 7 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisDeux entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 40.00 €Frais consulaires : 65.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 110.00 €TOTAL : 135.00 €

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DE ZAMBIE

Ambassade de Zambie en France

18 avenue de Tourville
75007 Paris
Téléphone : 01 56 88 12 70 ou 01 56 88 12 72
Fax : 01 56 88 03 50
Email : zambiansparis@wanadoo.fr

Consulat de Zambie à Paris

18 avenue de Tourville
75007 Paris
Téléphone : 01 56 88 12 70 ou 01 56 88 12 72
Fax : 01 56 88 03 50

Catégorie :