VISA DJIBOUTI

Visa Djibouti en urgence “express”

VISA DJIBOUTI EN LIGNE

Visa Djibouti

Capitale : Djibouti
Superficie : 23 200 km²
Population : 810 179 hab.
Devise : Franc Djibouti

DEVIS GRATUIT / COMMANDE EN LIGNE


SERVICE VISA COMMENT CA MARCHE

Etape 1 – Commandez votre VISA de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau


FORMALITÉS VISA DJIBOUTI

Un visa est nécessaire pour se rendre à Djibouti : si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer à Djibouti (Lac Assal, Lac Abbe, Grand Bara, Île Moucha,…), quels que soient le motif et la durée de votre voyage (autres nationalités nous-contacter).

Conseils aux voyageurs : Avant tout départ à l’étranger, renseignez-vous sur votre destination en vous rendant sur le site du Ministère des Affaires Etrangères Français et en consultant le guide Djibouti routard afin de bien préparer votre voyage (itinéraires, infos culturelles et pratiques, forum).

Demandez votre visa Djibouti avec VISA OFFICE. Nous sommes un organisme agréé par l’ambassade de Djibouti en France et le consulat de Djibouti à Paris.



COMMANDEZ PAR UN DES 2 MOYENS :
Votre visa Djibouti à partir de 130 euros
Délais de traitement (ouvrés) : variable

COMMANDEZ EN LIGNE
Commande en ligne du visa

COMMANDEZ MANUELLEMENT
Commande par bon de commande


COMMENT OBTENIR UN VISA POUR DJIBOUTI

La demande de visa pour Djibouti pour un français doit être soumise avant le départ. Le demandeur devra se rendre du consulat de Djibouti en France ou par le biais d’agences spécialisées comme VISA OFFICE, référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention du visa de voyage pour Djibouti. Accrédité auprès de l’ambassade de Djibouti en France, VISA OFFICE propose d’effectuer les démarches d’obtention du visa Djibouti à distance, à votre place sans que vous ayez à vous déplacer depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg,…

ENVOYEZ-NOUS VOS DOCUMENTS POUR LE DOSSIER VISA DJIBOUTI

– Vous pouvez soit vous présenter personnellement ou faire déposer votre dossier par une personne de votre choix sans rendez-vous à VISA OFFICE.
– Vous disposez aussi de la possibilité de l’envoyer par correspondance en lettre recommandée, chronopost, DHL ou autres prestataires de transport.
– Vous pouvez également choisir de faire prélever votre dossier de chez vous ou de votre bureau par un de nos coursiers ou le coursier de votre choix.

EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE DJIBOUTI EN FRANCE ET DU CONSULAT DE DJIBOUTI A PARIS

L’ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Djibouti. Tout dossier incomplet ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé. Le demandeur de visa doit être de nationalité française ou résider légalement en France avec une carte de séjour en cours de validité.

PROCÉDURE ADMINISTRATIVE : DOCUMENTS A FOURNIR POUR LE VISA DJIBOUTI

VISA DJIBOUTI TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Djibouti touristique

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport original en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Djibouti.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Djibouti correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes (Vous manquez de temps ? VISA OFFICE vous propose le tirage de vos photos d’identité. Pour cela, il suffit simplement de nous envoyer par email le scan des vos photos).
– 1 Réservation d’hôtel à Djibouti ou Pour les personnes hébergées durant leur séjour à Djibouti : Adresse et numéro de téléphone de l’hôte à Djibouti à préciser sur le formulaire de demande de visa.
– 1 Justificatif de l’activité socio-professionnelle (photocopie d’un bulletin de salaire, d’une carte d’étudiant, d’une carte professionnelle ou d’un titre de pension). Pour les personnes salariées, l’attestation employeur n’est plus acceptée par le consulat : Photocopie du dernier bulletin de salaire obligatoire.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Djibouti (VISA OFFICE peut vous procurer une réservation de billets d’avion).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de la demande de visa Djibouti en ligne imprimé reçu par email OU le bon de commande visa Djibouti sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Djibouti en ligne par carte bancaire (Cliquez-ici), virement bancaire (faire une demande de RIB par email) OU chèque à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Djibouti touristique (normal, express)
Délai visa Djibouti touristique : les autorités consulaires djiboutiennes n'acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ*

DEMANDE DE VISA DJIBOUTI TOURISTIQUE EN LIGNE
CLIQUEZ – ICI

Visa une entrée validité 3 mois séjour max. 3 mois
Frais consulaires : 70.00 € (passeport français)**
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 130.00 €
Option réexpédition par chronopost France : + 30.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €
Option remplissage formulaire visa : + 15.00 €
Option impression photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le Consulat de Djibouti OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade de Djibouti.

 

VISA DJIBOUTI AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa Djibouti affaires

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport original en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Djibouti.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Djibouti correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes (Vous manquez de temps ? VISA OFFICE vous propose le tirage de vos photos d’identité. Pour cela, il suffit simplement de nous envoyer par email le scan des vos photos).
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour à Djibouti et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant à Djibouti.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Djibouti (VISA OFFICE peut vous procurer une réservation de billets d’avion).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Djibouti en ligne OU le bon de commande visa Djibouti traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Djibouti (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix du visa Djibouti Affaires (normal, urgent)
Délais d’obtention visa Djibouti Affaires : les autorités consulaires djiboutiennes n'acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ*

DEMANDE DE VISA DJIBOUTI AFFAIRES EN LIGNE
CLIQUEZ – ICI

Visa une entrée validité 3 mois séjour max. 3 mois
Frais consulaires : 70.00 € (passeport français)**
Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 140.00 €
Option réexpédition par chronopost France : + 30.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €
Option remplissage formulaire visa : + 15.00 €
Option impression photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le Consulat de Djibouti OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade de Djibouti.

 

VISA DJIBOUTI TRANSIT

– d’un passeport original en cours de validité au moins 6 mois.
– de deux formulaires officiels de l'ambassade de Djibouti.
– de deux photos d’identité récentes.
– d’un justificatif d’hébergement.
– d’un billet d’avion de retour ou de continuation du voyage.
– d’un passeport d’une validité de plus de 6 mois.
Tarif indicatif du visa : 80 euros (au 1er décembre 2017) ; 120 euros, pour le e-visa.

 

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Qu’est ce que le visa Djibouti ?

A quoi sert le visa Djibouti : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller à Djibouti sans visa ? Non. Faut il un visa pour Djibouti ? Oui.

En fonction du pays de destination, vous pouvez obtenir un visa court ou long séjour à des tarifs et des délais de délivrance variables. Le visa est valable pour une certaine durée et doit avoir un motif de séjour particulier : touristique, affaires, travail, visite familiale ou privée, journaliste, études, stage, transit,…

Visa Djibouti à l’arrivée

Le Visa à l’arrivée est le visa légal officiellement octroyé par le gouvernement. Il a la même valeur que le visa que vous prenez à l’ambassade ou consulat. Toutefois, il est conseillé d’obtenir le visa avant le voyage dans une ambassade ou consulat dans le pays de votre résidence.

Comment obtenir un visa pour Djibouti ?

En général, la demande de visa en ligne doit être soumise avant votre départ / à l’arrivée (sur place, à la frontière, à l’aéroport). Vous devrez vous rendre auprès des autorités compétentes (ambassades / consulats) du pays où vous voulez voyager pour demander la procédure à suivre pour la demande de visa en ligne. Il peut parfois être fait sur place, par courrier, ou par le biais d’agences spécialisées. En d’autres termes, pour obtenir un visa Djibouti, il faudra s’adresser au Consulat de Djibouti en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention du visa de voyage pour Djibouti. Accrédité auprès de l’ambassade de Djibouti en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Djibouti à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Djibouti depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

Quelles sont les exigences de l’ambassade de Djibouti ?

Faire une demande de visa pour Djibouti nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Djibouti ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Djibouti et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Djibouti, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Djibouti (voir ci-dessus).

 

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DES CONSULATS DE DJIBOUTI

Ambassade de Djibouti en France

26 rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53
Email : webmaster@ambdjibouti.org

Consulat de Djibouti à Paris

26 rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53

Category: Tag: