VISA DJIBOUTI

Visa Djibouti

FICHE PAYS DJIBOUTI

Visa Djibouti

Capitale : Djibouti
Superficie : 23 200 km²
Population : 810 179 hab.
Devise : Franc Djibouti

SERVICE VISA DJIBOUTI EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN POUR ENTRER A DJIBOUTI ?

A quoi sert le visa Djibouti : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner à Djibouti (Lac Assal, Lac Abbe, Grand Bara, Île Moucha,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller à Djibouti sans visa ? Non. Faut il un visa pour Djibouti ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer à Djibouti (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour Djibouti).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR DJIBOUTI ?

Pour obtenir un visa Djibouti, il faudra s’adresser au Consulat de Djibouti en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour Djibouti. Accrédité auprès de l’ambassade de Djibouti en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Djibouti à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Djibouti depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE DJIBOUTI ?

Faire une demande de visa pour Djibouti nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Djibouti ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Djibouti (formulaire demande de visa Djibouti France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Djibouti, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Djibouti.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Djibouti (prise de rendez vous pour visa Djibouti).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA DJIBOUTI

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Djibouti

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Djibouti.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Djibouti correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Réservation d’hôtel à Djibouti ou Pour les personnes hébergées durant leur séjour à Djibouti : Adresse et numéro de téléphone de l’hôte à Djibouti à préciser sur le formulaire de demande de visa.
– 1 Justificatif de l’activité socio-professionnelle (photocopie d’un bulletin de salaire, d’une carte d’étudiant, d’une carte professionnelle ou d’un titre de pension). Pour les personnes salariées, l’attestation employeur n’est plus acceptée par le consulat : Photocopie du dernier bulletin de salaire obligatoire.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Djibouti.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Djibouti en ligne OU le bon de commande visa Djibouti traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Djibouti (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Djibouti Touristique (normal, express)
Délais visa Djibouti Touristique : 7 jours ouvrés

Délais d'obtention : Attention, les autorités consulaires djiboutiennes n'acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ.

Une entrée 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 70.00 €
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 130.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Djibouti.
– 2 Formulaires officiels de l'ambassade de Djibouti correctement remplis et signés (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour à Djibouti et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Lettre d’invitation de votre correspondant à Djibouti.
– 1 Attestation de voyage ou photocopie du billet d’avion pour le Djibouti.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Djibouti en ligne OU le bon de commande visa Djibouti traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Djibouti (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Djibouti Affaires (normal, urgent)
Délais visa Djibouti Affaires : Attention, les autorités consulaires djiboutiennes n'acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ.
Une entrée 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 70.00 €
Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 140.00 €

VISA JOURNALISTE

Les journalistes souhaitant se rendre à Djibouti pour raisons professionnelles doivent impérativement disposer, avant leur arrivée dans le pays, de l’accréditation requise par les autorités djiboutiennes.

VISA A L’ARRIVÉE

A l’arrivée à Djibouti, un visa peut être obtenu sur présentation :
– d’un justificatif d’hébergement ;
– d’un billet d’avion de retour ou de continuation du voyage ;
– d’un passeport d’une validité de plus de 6 mois.
Tarif indicatif du visa : 80 euros (au 1er décembre 2017) ; 120 euros, pour le e-visa.

AUTRES VISAS

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

CAS PARTICULIERS

En ce qui concerne, les procédures des visas pour les membres des Forces françaises basées à Djibouti et leurs familles, il faudra se renseigner directement auprès des FFDj.
Les personnes titulaires de cartes de séjour en cours de validité peuvent accéder au territoire djiboutien sans visa et sans autorisation d’accès visée par les autorités djiboutiennes.
Pour plus de renseignements, s’adresser aux autorités djiboutiennes ou aux compagnies aériennes concernées.

ENTRÉE PAR LA VOIE ROUTIÈRE

Le contrôle à la frontière entre Djibouti et l’Éthiopie s’effectue en deux temps : le premier contrôle est mené par la police aux frontières, le second par la douane. Il est obligatoire de passer ces deux points de contrôle, dans le sens Djibouti/Éthiopie et inversement. Le non-respect de cette règle expose les voyageurs à de sérieuses difficultés avec les services de sécurité du pays visité, pouvant entraîner l’immobilisation du véhicule et donc le blocage de son propriétaire à la frontière pour une durée indéterminée, sans que l’ambassade de France à Djibouti ni l’ambassade de France en Éthiopie ne puissent assister les voyageurs qui contreviendraient à cette obligation ou qui ne seraient pas en mesure de présenter tous les documents requis.
La présentation à la frontière le vendredi (jour de repos à Djibouti) ou un jour férié comporte le risque de ne pas pouvoir pénétrer le jour-même sur le territoire djiboutien. Il est donc préférable et fortement recommandé de se procurer un visa à Addis Abeba ou de se présenter à la frontière un jour ouvré.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DE DJIBOUTI

Ambassade de Djibouti en France

26 rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53
Email : webmaster@ambdjibouti.org

Consulat de Djibouti à Paris

26 rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53

Catégorie :