Visa Inde

Besoin d'un autre Visa ?

 

Visa Inde

Capitale : New Delhi
Superficie : 3 287 263 km²
Population : 1 290 750 681 hab.
Devise : Roupie Indienne

SERVICE VISA INDE EN LIGNE
1- Consultez les documents nécessaires
2- Commandez payez votre visa en ligne
3 – Envoyez – nous tous vos documents
4 – Nous traitons votre demande de visa
5- Recevez votre visa à domicile bureau

Questions fréquentes “FAQ” : cliquez-ici
Toutes vos questions au 01 45 63 11 00


Avez-vous besoin d'un visa ? Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Inde (autres nationalités, nous-contacter). VISA OFFICE s'occupe des démarches d'obtention du visa Inde à votre place. Pour cela, nous mettons à votre disposition ci-après la procédure à suivre contenant les modalités d'obtention.

DOCUMENTS NÉCESSAIRES

Choisissez le type de visa Inde souhaité en cliquant dessus

Visa Touristique

Liste des documents à fournir pour votre visa Inde

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Inde.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade d'Inde correctement rempli en ligne sur le site https://indianvisaonline.gov.in/visa/ et signé.
– 2 Photos identiques, récentes en couleur de format 5×5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois. Le visage doit être positionné au centre du cadre et sans inclinaison. Les photos doivent impérativement être COLLÉES sur le formulaire (1ère photo : 1ère page du formulaire au-dessus de la signature et 2ème photo : 2ème page en dessous de la date).
– 1 Attestation de voyage ou copie de votre billet d’avion (pour confirmer les dates de séjour) – à défaut, merci de nous indiquer sur le bon de commande vos dates de séjour en Inde.
– Pour toutes les demandes urgentes (Médicale, décès ou mariage) uniquement pour les ressortissants français joindre en plus : une copie du billet d’avion impérative indiquant un départ dans les sept jours, une lettre de motivation manuscrite rédigée, en anglais, signée et adressée au consulat, par le demandeur réclamant “Would you please apply the Urgent procedure to this request” et un document officiel indien attestant de l'urgence (Acte de décès, acte de mariage, attestation médicale,…).
– Pour toute demande de visa d'une validité d'un an uniquement pour les ressortissants français fournir en plus : une lettre de motivation rédigée en anglais, adressée à l'Ambassade d'Inde à Paris / Service consulaire et précisant les raisons du voyage ainsi que la nécessité d'une telle validité (stipuler au moins deux séjours espacés de de plus de 6 mois). La durée de séjour autorisée par les autorités indiennes est de 30 à 90 jours de séjour.
– Pour les ressortissants étrangers joindre en plus : Le formulaire additionnel original nommé « Additional Visa Reference Form »rempli en lettres capitales (pour le télécharger, cliquez-ici).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande en ligne OU le bon de commande traditionnelle sur papier daté et signé (pour le télécharger, cliquez-ici).
– 1 Règlement de la commande visa Inde à l’ordre de VISA OFFICE incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les enfants mineurs : 1 Lettre d’autorisation de « quitter le territoire », signée par les parents pour chaque enfant voyageant seul + 1 Photocopie du livret de famille + Les Photocopies des pièces d’identité des parents.
– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

 

Tarifs visa Inde | Touristique

Nationalité françaiseRessortissants étrangers (non-Français)
Délais d’obtention : 10 joursDélais d’obtention : variable
Multiple entrées 90 jours valable 6 moisMultiple entrées 90 jours valable 1 à 6 mois
Frais consulaires : 104.00 €Frais consulaires : 104.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 164.00 €TOTAL : 164.00 €

Visa Affaires

Liste des documents à fournir pour votre visa Inde

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Inde.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade d'Inde correctement rempli en ligne sur le site https://indianvisaonline.gov.in/visa/ et signé.
– 2 Photos identiques, récentes en couleur de format 5×5 et sur fond blanc impérativement datant de moins de 6 mois. Le visage doit être positionné au centre du cadre et sans inclinaison. Les photos doivent impérativement être COLLÉES sur le formulaire (1ère photo : 1ère page du formulaire au-dessus de la signature et 2ème photo : 2ème page en dessous de la date).
– 1 Lettre de mission rédigé en anglais, sur papier entête de l'entreprise française, cacheté, signé et adressé à l'Ambassade d'Inde à Paris / Service consulaire. Ce document doit comporter les coordonnées de l'entreprise indienne visitée, les dates d'entrée et sortie (identiques à la lettre d'invitation) du premier et prochains séjours prévus ainsi que la validité de visa souhaitée.
– 1 Lettre d'invitation rédigée en anglais, sur papier entête de l'entreprise indienne, cachetée, signée et adressée à l'Ambassade d'Inde à Paris / Service consulaire. Ce document doit comporter les coordonnées de l'entreprise française invitée, les dates d'entrée et sortie (identiques à la l'ordre de mission) du premier et prochains séjours prévus ainsi que la validité de visa souhaitée.
– 1 photocopie du dernier Bilan comptable simplifié de l'entreprise Française (2 à 5 pages uniquement ou possibilité d'imprimer gratuitement résumé sur une page du dernier bilan sur un site comme : www.societe.com). Attention, le consulat réclame actuellement le bilan de clôture de l'exercice 2016, si vous êtes dans l'incapacité de fournir ce document, vous devrez présenter un courrier, rédigé en anglais, sur papier à entête de votre entreprise, cacheté, signé et adressé à l'Ambassade d'Inde à Paris, expliquant pourquoi ce bilan ne peut être présenté.
– Pour toutes les demandes urgentes uniquement pour les ressortissants français joindre en plus : une copie du billet d’avion impérative indiquant un départ dans les sept jours, Une lettre de motivation manuscrite rédigée, en anglais, signée et adressée au consulat, par le demandeur réclamant “Would you please apply the Urgent procedure to this request” Et une lettre dactylographiée rédigée par l'entreprise du requérant et signée par une autre personne que le voyageur (comportant entête, tampon et signature) en anglais, adressée au consulat, précisant les raisons de cette demande en urgence, le but du déplacement et comportant la mention précise: “Would you please apply the Urgent procedure to this request”.
– Pour les ressortissants étrangers joindre en plus : Le formulaire additionnel original nommé « Additional Visa Reference Form »rempli en lettres capitales (pour le télécharger, cliquez-ici).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande en ligne OU le bon de commande traditionnelle sur papier daté et signé (pour le télécharger, cliquez-ici).
– 1 Règlement de la commande visa Inde à l’ordre de VISA OFFICE incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

 

Tarifs visa Inde | Affaires

Nationalité françaiseRessortissants étrangers (non-Français)
Délais d’obtention : 10 joursDélais d’obtention : variable
Multiple entrées 30 jours valable 3 mois à 1 anMultiple entrées 30 jours valable 3 mois à 1 an
Frais consulaires : 123.00 €Frais consulaires : 123.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 193.00 €TOTAL : 193.00 €

Autres visas

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d'étudier la faisabilité.

 

COMMANDEZ EN LIGNE VOTRE VISA INDE

Le calculateur de tarif en ligne vous permet d'estimer le coût de votre visa (les frais consulaires et frais de service obligatoire le reste est en option) en fonction des paramètres ci-dessous. Les frais consulaires et frais de service sont calculés par personne. Les frais et délais consulaires peuvent être modifiés sans préavis par l'ambassade / consulat d'Inde.

 

” EN COURS DE CONSTRUCTION “