VISA THAÏLANDE

VISA THAÏLANDE FICHE PAYS

Visa Thaïlande

Capitale : Bangkok
Superficie : 514 000 km²
Population : 68 229 099 hab.
Devise : Bhat

SERVICE VISA THAÏLANDE EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN D’UN VISA POUR ENTRER EN THAÏLANDE ?

A quoi sert le visa Thaïlande : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner en Thaïlande (Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Chiang Maï, Paï, Mae Hong Son, Chiang Raï, Nong Khai, Nakhon Phanom, Phuket Town, Pattaya,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller en Thaïlande sans visa ? Non. Faut il un visa pour la Thaïlande ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Thaïlande (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour la Thaïlande).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LA THAÏLANDE ?

Pour obtenir un visa Thaïlande, il faudra s’adresser au Consulat de Thaïlande en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour la Thaïlande. Accrédité auprès de l’ambassade de Thaïlande en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Thaïlande à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Thaïlande depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE THAÏLANDE ?

Faire une demande de visa pour la Thaïlande nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Thaïlande ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Thaïlande (formulaire demande de visa Thaïlande France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Thaïlande, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Thaïlande.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Thaïlande (prise de rendez vous pour visa Thaïlande).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA THAÏLANDE

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Thaïlande

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Thaïlande.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade de Thaïlande correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 1 Photo d’identité récente.
– 1 Photocopie de la page d’identité du passeport.
– 1 Réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) *** Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location.
– 1 Réservation des billets d’avion aller/retour avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours).
– 1 Photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Thaïlande en ligne OU le bon de commande visa Thaïlande traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici.)
– Le règlement de votre commande visa Thaïlande (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Thaïlande Touristique (normal, express)
Délais visa Thaïlande Touristique : 7 jours ouvrés
Une entrée 60 jours valable 3 moisMultiple entrées 60 jours valable 6 mois
Frais consulaires : 30.00 €Frais consulaires : 150.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 90.00 €TOTAL : 210.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa Thaïlande

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Thaïlande.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade de Thaïlande correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 1 Photo d’identité récente.
– 1 Photocopie de la page d’identité du passeport.
– 1 Lettre de la société précisant votre mission professionnelle ainsi que la durée des affaires en Thaïlande ou une lettre d’invitation de l’entreprise en Thaïlande (en cas d’aller en Thailande pour des affaires).
– 1 Photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée.
– Le formulaire WP3 (ตท 3) déposé auprès du Département de l’Emploi par l’employeur ou la lettre d’acceptation de BOI selon l’article24 et/ou 25.
– Le registre de commerce (COMPLET) de l’organisation d’accueil.
– Pour un enseignant souhaitant exercer en Thaïlande, il faudra ajouter aux documents précedents (sauf le registre de commerce), l’attestation déposée auprès du Département de l’éducation, La licence de l’école ou l’université d’accueil et l’extrait du casier judiciaire.

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Thaïlande en ligne OU le bon de commande visa Thaïlande traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici.)
– Le règlement de votre commande visa Thaïlande (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Thaïlande Affaires (normal, urgent)
Délais visa Thaïlande Affaires : 7 jours ouvrés
Une entrée durée du séjour et validité du visa selon invitation
Frais consulaires : 60.00 €
Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 130.00 €

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DE THAÏLANDE

Ambassade de Thaïlande en France

8 rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45
Email : thaipar@mfa.go.th

Consulat de Thaïlande à Paris

8 rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45

Catégorie :