VISA GAMBIE

Visa Gambie

FICHE PAYS GAMBIE

Visa Gambie

Capitale : Banjul
Superficie : 11 300 km²
Population : 1 967 709 hab.
Devise : Dalasi

SERVICE VISA GAMBIE EN LIGNE

Etape 1 – Commandez votre visa de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau

QUI A BESOIN POUR ENTRER EN GAMBIE ?

A quoi sert le visa Gambie : Le visa est un document qui vous autorise à entrer et séjourner en Gambie (Serrekunda, Brikama, Bakau, Banjul, Farafenni, Lamin, Nema Kunku, Brufut,…) pour une durée bien définie. Il se présente sous forme d’une vignette autocollante, qui est mis sur votre passeport.

Peut-on aller en Gambie sans visa ? Non. Faut il un visa pour la Gambie ? Oui.
Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Gambie (autres nationalités, nous-contacter pour connaître la liste des pays sans visa pour la Gambie).

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LA GAMBIE?

Pour obtenir un visa Gambie, il faudra s’adresser au Consulat de Gambie en France ou par un organisme compétent comme VISA OFFICE. VISA OFFICE est la référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention d’un visa de voyage pour la Gambie. Accrédité auprès de l’ambassade de Gambie en France, nous proposons d’effectuer les démarches d’obtention du visa Gambie à votre place sans que vous ayez à vous déplacer au Consulat de Gambie depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux, Rennes,…

QUELLES SONT LES EXIGENCES DE L’AMBASSADE DE GAMBIE ?

Faire une demande de visa pour la Gambie nécessite de constituer un dossier de demande de visa. C’est pourquoi nous vous proposons de vous accompagner dans cette démarche en vous assistant dans la préparation de vos documents visa Gambie ainsi que dans le remplissage de votre formulaire visa Gambie (formulaire demande de visa Gambie France) et cela sans être obligé d’utiliser nos services. Et éventuellement si vous souhaitez vous pouvez déposer votre dossier de demande de visa vous-même ou par l’intermédiaire d’une personne de votre choix à notre agence sans rendez vous ou par un envoi en recommandé à notre adresse postale. Afin de constituer votre dossier de demande de visa Gambie, veuillez vous référez à la procédure d’obtention du visa Gambie.

Avertissement : L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa Gambie (prise de rendez vous pour visa Gambie).

Attention : Tout dossier incomplet ou mal constitué ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.

PROCÉDURE D’OBTENTION DU VISA GAMBIE

VISA TOURISTIQUE

Liste des documents à fournir pour votre visa Gambie

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Gambie.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade de Gambie correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion pour la Gambie.
– 1 Justificatif de domicile (quittance EDF ou loyer ou facture téléphone,…).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Gambie en ligne OU le bon de commande visa Gambie traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Gambie (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Gambie Touristique (normal, express)
Délais visa Gambie Touristique : 7 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisMultiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 50.00 €Frais consulaires : 80.00 €
Frais de service : 60.00 €Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 110.00 €TOTAL : 140.00 €
Délais visa Gambie Touristique : 2 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisMultiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 50.00 €Frais consulaires : 80.00 €
Frais de service : 120.00 €Frais de service : 120.00 €
TOTAL : 170.00 €TOTAL : 200.00 €

VISA AFFAIRES

Liste des documents à fournir pour votre visa

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade de Gambie correctement rempli et signé (pour télécharger le formulaire de demande de visa, cliquez-ici).
– 2 Photos d’identité récentes.
– 1 Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour en Gambie et toute prise en charge des frais supplémentaires (hébergement,…).
– 1 Attestation de voyage ou copie du billet d’avion pour la Gambie.
– 1 Justificatif de domicile (quittance EDF ou loyer ou facture téléphone,…).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de commande visa Gambie en ligne OU le bon de commande visa Gambie traditionnelle sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Gambie (par chèque, carte bleue ou virement) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE) : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix visa Gambie Affaires (normal, urgent)
Délais visa Gambie Affaires : 7 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisMultiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 50.00 €Frais consulaires : 80.00 €
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 120.00 €TOTAL : 150.00 €
Délais visa Gambie Affaires : 2 jours ouvrés
Une entrée 90 jours valable 3 moisMultiples entrées 90 jours valable 3 mois
Frais consulaires : 50.00 €Frais consulaires : 80.00 €
Frais de service : 140.00 €Frais de service : 140.00 €
TOTAL : 190.00 €TOTAL : 220.00 €

AUTRES VISAS

Autres demandes de visas

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DU CONSULAT DE GAMBIE

Ambassade de Gambie en France

117 rue Saint-Lazare
75008 Paris
Téléphone : 01 72 74 82 61
Fax : 01 53 04 05 99
Email : ambgambia_france117@hotmail.com

Consulat de Gambie à Paris

117, rue Saint-Lazare
75008 Paris
Téléphone : 01 72 74 82 61
Fax : 01 53 04 05 99

Catégorie :