VISA MOZAMBIQUE

Visa Mozambique en urgence “express”

VISA MOZAMBIQUE EN LIGNE

Visa Mozambique

Capitale : Maputo
Superficie : 801 590 km²
Population : 25 900 000 hab.
Devise : Metical

RECEVOIR LA PROCÉDURE PAR EMAIL


SERVICE VISA MOZAMBIQUE EN FRANCE

Etape 1 – Commandez votre VISA de voyage
Etape 2 – Envoyez – nous tous vos documents
Etape 3 – Nous traitons votre demande de visa
Etape 4 – Recevez votre visa : domicile/bureau


FORMALITÉS VISA POUR ALLER AU MOZAMBIQUE

Un visa d’entrée est nécessaire pour se rendre au Mozambique : si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer au Mozambique (Maputo, Matola, Beira, Nampula,…), quels que soient le motif et la durée de votre voyage (autres nationalités nous-contacter).

Conseils aux voyageurs : Avant tout départ à l’étranger, renseignez-vous sur votre destination en vous rendant sur le site du Ministère des Affaires Etrangères Français et en consultant le guide routard afin de bien préparer votre voyage (itinéraires, infos culturelles et pratiques, idées, photos et forum).

Demandez votre visa d’entrée pour le Mozambique avec VISA OFFICE. Nous sommes un organisme, agréé par l’Ambassade du Mozambique en France.



COMMANDEZ PAR UN DES 2 MOYENS :
Votre visa le Mozambique à partir de 120 euros
Délais de traitement (ouvrés) : 7 jours, 2 jours

COMMANDEZ EN LIGNE
Commande en ligne du visa

COMMANDEZ MANUELLEMENT
Commande par bon de commande


COMMENT OBTENIR VOTRE VISA POUR LE MOZAMBIQUE

La demande de visa Mozambique pour un français doit être soumise avant le départ. Le demandeur devra se rendre du consulat du Mozambique en France ou par le biais d’agences spécialisées comme VISA OFFICE, référence en France de la gestion des formalités consulaires en vue de l’obtention du visa Mozambique. Accrédité auprès de l’ambassade du Mozambique en France, VISA OFFICE propose d’effectuer les démarches d’obtention du visa Mozambique à votre place sans que vous ayez à vous déplacer depuis Paris, Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Strasbourg, Montpellier, Bordeaux,…

ENVOYEZ-NOUS VOS DOCUMENTS POUR LA DEMANDE DE VISA MOZAMBIQUE

– Vous pouvez soit vous présenter personnellement ou faire déposer votre dossier par une personne de votre choix sans rendez-vous à VISA OFFICE.
– Vous disposez aussi de la possibilité de l’envoyer par correspondance en lettre recommandée, chronopost, DHL ou autres prestataires de transport.
– Vous pouvez également choisir de faire prélever votre dossier de chez vous ou de votre bureau par un de nos coursiers ou le coursier de votre choix.

EXIGENCES DE L’AMBASSADE ET DES CONSULATS DU MOZAMBIQUE EN FRANCE

– L’Ambassade peut exiger un entretien personnel et se réserve le droit de vous demander des documents supplémentaires, s’il le juge nécessaire à l’évaluation du dossier de votre demande de visa. Tout dossier incomplet ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.
– Le demandeur de visa mozambicain doit être de nationalité française ou résider légalement en France avec une carte de séjour en cours de validité.

PROCÉDURE ADMINISTRATIVE POUR OBTENIR VOTRE VISA POUR LE MOZAMBIQUE

VISA MOZAMBIQUE TOURISTIQUE

Les visas touristiques ordinaires pour le Mozambique sont délivrés aux ressortissants français et étrangers souhaitant se rendre au Mozambique pour des séjours touristiques de courte durée (visite de salons culturels, excursions, découverte des curiosités du pays). Par ailleurs, un visa tourisme pour le Mozambique de court séjour permet également aux ressortissants français d’origine mozambicaine de voyager au Mozambique pour une visite familiale à leurs proches ou pour une visite à titre d’invité(e) privé. La demande de visa tourisme pour le Mozambique, devra être accompagnée, soit d’un certificat d’hébergement légalisé par la mairie du lieu d’hébergement au Mozambique ou d’une attestation d’une agence de voyage précisant la nature et le lieu du voyage (la réservation d’hôtel n’est pas acceptée). La durée de validité maximale d’un visa touristique ne peut excéder 60 jours. Les visas touristiques pour le Mozambique sont à une entrée.

Quelles sont les pièces à fournir pour obtenir un visa pour le Mozambique ?

Liste des pièces à fournir pour votre visa Mozambique touristique

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport original en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Mozambique en ligne.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade du Mozambique correctement rempli et signé. Pour télécharger le formulaire de demande de visa pour le Mozambique, cliquez-ici. (VISA OFFICE peut se charger du remplissage du formulaire visa pour Mozambique à votre place).
– 2 Photos d’identité récentes (Vous manquez de temps ? VISA OFFICE vous propose le tirage de vos photos d’identité. Pour cela, il suffit simplement de nous envoyer par email le scan).
– 1 Photocopie de la page d’identité du passeport.
– 1 Justificatif d’hébergement : 1 Certificat d’hébergement visé par les services de notaire au Mozambique (Cartorio) accompagné de la copie, recto/verso, d’une carte d’identité de l’invitant OU 1 Confirmation de réservation d’hôtel rédigée sur papier à en-tête, cachetée et signée par l’établissement.
– 1 Photocopie du billet d’avion Aller – Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné).
– 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires.
– 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre).
– 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de la demande de visa Mozambique en ligne imprimé reçu par email OU le bon de commande visa Mozambique sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Mozambique par carte bancaire en payant le montant total en un seul clic (cliquez-ici) OU par virement bancaire (faire une demande de RIB par email) OU par chèque (uniquement pour les délais normaux) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir en plus : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE), fournir en plus : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
– Pour les mineurs voyageant seuls, fournir en plus : 1 Lettre d’autorisation de sortie de territoire des 2 parents + photocopie du livret de famille + photocopie des pièces d’identité des parents.
– Pour les mineurs voyageant avec un des deux parents, fournir en plus : 1 Lettre d’autorisation de sortie du territoire de l’autre parent + photocopie du livret de famille + photocopie des pièces d’identité des parents.

Prix du visa Mozambique touristique (délai normal, délai urgent “express”)
Délai d’obtention visa Mozambique touristique | Délai normal : 7 jours ouvrés*
Visa une entrée validité 2 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 60.00 € (passeport français)**
Frais de service : 60.00 €
TOTAL : 120.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €
Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €
Option tirage photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le consulat du Mozambique OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade du Mozambique.

Frais de visa Mozambique touristique (délai normal, délai urgent “express”)
Délai de traitement visa Mozambique touristique | Délai urgent “express” : 2 jours ouvrés*
Visa une entrée validité 2 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 110.00 € (passeport français)**
Frais de service : 120.00 €
TOTAL : 230.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €
Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €
Option tirage photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le consulat du Mozambique OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade du Mozambique.
 

VISA MOZAMBIQUE AFFAIRES

Les visas d’affaires ordinaires pour le Mozambique sont délivrés aux ressortissants français et étrangers souhaitant se rendre au Mozambique dans le but de mener des négociations, d’assister à des séminaires, conférences ou rencontres avec des partenaires commerciaux. Le visa d’affaires pour le Mozambique est délivré sur la base d’une invitation établie par le Service d’Immigration de la République du Mozambique, d’une décision du Ministère des Affaires Étrangères du Mozambique ou d’une invitation d’une organisation mozambicaine. La demande de visa d’affaires, devra être appuyée d’une lettre de l’employeur (lettre de mission) ou d’une lettre d’invitation du partenaire au Mozambique ou d’attestation de prise en charge par l’organisme invitant. Les visas d’affaires pour le Mozambique sont délivrés pour une entrée avec une durée de validité de 60 jours ou pour entrées multiples avec une durée de validité de 90 jours (sauf dispositions contraires prévues dans un accord international avec la République du Mozambique).

Quels documents pour un visa pour le Mozambique ?

Liste des documents requis pour votre demande de visa Mozambique affaires

Pour chaque demandeur :

– 1 Passeport original en cours de validité au moins 6 mois à compter du jour de la demande de votre demande de visa Mozambique en ligne.
– 1 Formulaire officiel de l'ambassade du Mozambique correctement rempli et signé. Pour télécharger le formulaire de demande de visa pour le Mozambique, cliquez-ici. (VISA OFFICE peut se charger du remplissage du formulaire visa pour Mozambique à votre place).
– 2 Photos d’identité récentes (Vous manquez de temps ? VISA OFFICE vous propose le tirage de vos photos d’identité. Pour cela, il suffit simplement de nous envoyer par email le scan).
– 1 Photocopie de la page d’identité du passeport.
– 1 Copie du Billet d’avion Aller – Retour jusqu’au Mozambique (ou Attestation de l’Agence de voyage avec les détails de votre voyage et séjour au Mozambique, cela doit être signé et tamponné),
– 1 Lettre de de mission de votre société en France, datée, signée et tamponnée, indiquant le contact au Mozambique.
– 1 Lettre d’invitation de la société au Mozambique.
– 1 Justificatif de domicile (Facture EDF, GDF datant de moins de 3 mois ou avis d’imposition).
– 1 Attestation d’assurance voyage ou le dernier relevé d’opérations bancaires.
– 1 Attestation ou lettre détaillée de votre voyage (si vous rentrez par la voie terrestre).

Pour la commande :

– Le récapitulatif de la demande de visa Mozambique en ligne imprimé reçu par email OU le bon de commande visa Mozambique sur papier daté et signé (pour télécharger le bon de commande visa, cliquez-ici).
– Le règlement de votre commande visa Mozambique par carte bancaire en payant le montant total en un seul clic (cliquez-ici) OU par virement bancaire (faire une demande de RIB par email) OU par chèque (uniquement pour les délais normaux) à l’ordre de VISA OFFICE, incluant les frais consulaires, les frais de service et les autres options.

Documents supplémentaires à joindre :

– Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir en plus : 1 Photocopie d'un justificatif de domicile.
– Pour les étrangers résidant en France (hors UE), fournir en plus : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.

Prix du visa Mozambique affaires (délai normal, délai urgent “express”)
Délai d’obtention visa Mozambique affaires | Délai normal : 7 jours ouvrés*
Visa une entrée validité 2 mois séjour max. 1 moisVisa multiples entrées validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 150.00 € (passeport français)**Frais consulaires : 300.00 € (passeport français)**
Frais de service : 70.00 €Frais de service : 70.00 €
TOTAL : 220.00 €TOTAL : 370.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €Option assurance rapatriement 3 mois : + 80.00 €
Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €
Option tirage photos d’identité : + 20.00 €Option tirage photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le consulat du Mozambique OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade du Mozambique.

Frais de visa Mozambique touristique (délai normal, délai urgent “express”)
Délai de traitement visa Mozambique affaires | Délai urgent “express” : 2 jours ouvrés*
Visa une entrée validité 2 mois séjour max. 1 moisVisa multiples entrées validité 3 mois séjour max. 1 mois
Frais consulaires : 200.00 € (passeport français)**Frais consulaires : 350.00 € (passeport français)**
Frais de service : 150.00 €Frais de service : 150.00 €
TOTAL : 350.00 €TOTAL : 500.00 €
Option assurance rapatriement 1 mois : + 40.00 €Option assurance rapatriement 3 mois : + 80.00 €
Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €Option remplissage du formulaire officiel de l’ambassade : + 15.00 €
Option tirage photos d’identité : + 20.00 €Option tirage photos d’identité : + 20.00 €
Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €Option réservation billets d’avion OU d’hôtel : + 30.00 €

* Sous réserve d’acceptation du dossier de visa par le consulat du Mozambique OU de changement de dernière minute des délais consulaires.
** Sauf modification de dernière minute des frais consulaires de l’ambassade du Mozambique.
 

AUTRES VISAS MOZAMBIQUE

Nous contacter afin d’étudier la faisabilité.

 

ADRESSES DE L’AMBASSADE ET DES CONSULATS DU MOZAMBIQUE

Ambassade du Mozambique en France

86 rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13
Email : embamocparis@wanadoo.fr

Consulat du Mozambique en France

86 rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13

Catégorie :